Вторник, 25.07.2017, 19:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Нетканые материалы "Холлофайбер".

Главная » 2014 » Август » 25 » Отечественный легпром: импортозамещение нетканых материалов
Отечественный легпром: импортозамещение нетканых материалов
12:31

Отечественный легпром: импортозамещение нетканых материалов

С 1 сентября 2014 г. вступает в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа № 791 «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд».

Постановление 791

В Постановлении в частности указаны «Материалы нетканые и изделия из нетканых материалов» (код 17.53).

Постановление комментирует генеральный директор московского завода нетканых материалов «Термопол» (бренд «Холлофайбер») Александр Боначёв:

«На протяжении почти десятилетия мы говорим о технологической бессмысленности и экономической нецелесообразности использования и применения российскими швейными, мебельными и строительными компаниями нетканых материалов зарубежного производства. Российские разработки уже давно не только соответствуют международным стандартам, но и значительно превосходят их при значительно более низкой стоимости. Мы даже проводили публичные «Уроки арифметики» для швейников. Как результат - высокотехнологичный «Холлофайбер», в открытой конкуренции практически вытеснил с отечественного рынка громкие американские, финские, бельгийские и итальянские бренды. Вспомним, «Холлофайбер» и создавался в России как продукт импортозамещения, ставший наиболее успешным проектом и с точки зрения внедренных и системно обновляемых инновационных технологий, и с точки зрения экономического расчёта для российских производств».

В настоящее время завод «Термопол» (г.Москва) выпускает более 1000 разновидностей утеплителей и наполнителей «Холлофайбер» для всех отраслей отечественной промышленности.

В рамках Постановления Правительства Российской Федерации № 791 «Термопол» принял решение об увеличении производственных мощностей по выпуску отечественных материалов «Холлофайбер» для внутреннего российского рынка.

 

См. также "Холлофайбер" показан Президенту РФ Владимиру Путину

Просмотров: 2197 | Добавил: hollowfiber | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: